Mailänder Küche
Die italienische Küche unterscheidet sich regional ziemlich stark und jede Region hat ihre typischen Rezepte und Speisen. Im Eataly finden Sie die typischen lokalen Produkte konzentriert in einem Kaufhaus für italienische Lebensmittel, nach Regionen sortiert. Hier bekommen Sie einen kompletten Überblick und eine gute Kaufgelegenheit für Geschenke.
Wo kann man in Mailand die typische Mailänder oder italienische Küche genießen? Jedes Land hat seine eigene Kultur und Traditionen und die lokale Küche ist eine der wichtigsten Ausdrucksformen der Kultur eines Landes. Daher ist der Besuch einer anderen Stadt auch die Entdeckung einer komplett neuen Welt und die lokalen Lebensmittel zu kosten, wird Ihre Reise und gleichzeitig Ihre menschliche Erfahrung bereichern.
Italien ist weltweit für seine gastronomische Kultur bekannt, aber wussten Sie, dass Mailand, genauso wie andere Städte in Italien, typische Gerichten und kulinarische Traditionen zu bieten hat?
Sie dürfen Mailand nicht verlassen, ohne wenigstens eine von ihnen gekostet zu haben!
Die Milaneser Küche ist gekennzeichnet durch die regional angebauten Produkte wie Reis, Mais, Weizen, Rinderzucht mit ihren kreativen Käsesorten sowie Schweine- und Ziegenzucht. Mitten in der fruchtbaren Poebene gelegen, ist die Lombardei seit römischer Zeit die Kornkammer Italiens.
Was die kulinarische Erfahrung betrifft, müssen Sie wissen, dass eine der berühmten lokalen Speisen von Milano der Panettone ist, ein typisches süßes Gebäck, das in der Regel während der Weihnachtstage gegessen wird, und der "Risotto alla Milanese" (Reis mit Safran), der zu jeder Jahreszeit gern gegessen wird.
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In Mailand gibt es eine typische Tradition, den "Aperitivo" (Happy Hour) nach einem Arbeitstag. Jeder Mailänder tut dies mehr als einmal pro Woche und wenn Sie Milano zu besuchen, dürfen Sie die Gelegenheit nicht verpassen, eine typische Mailänder Tradition zu erleben: den Aperitivo alla Milanese! Sie können den Aperitivo in fast jeder Bar in Mailand vom späten Nachmittag bis in den Abend trinken und dazu eine große Auswahl an Speisen.
Gleichzeitig war seit jeher, bedingt durch die zentrale Lage und den überterritorialen Handel, der Einfluss anderer Regionen auf das Speisenangebot sehr stark.
Pasta und Reis werden in Italien ausschließlich als erster Gang „primo“ gegessen.
Ein ganz typisches Mailänder Gericht ist der Risotto alla Milanese
Zwiebel und Markknochen vom Ochsen werden kurz in Butter gläsern geschmort, dazu wird Reis Carnaroli gegeben und mit Wein abgelöscht. Wenn der Wein verkocht ist, wird mit Brühe aufgegossen. Etwa zu Mitte der Kochzeit wird der Safran zugegeben, was den Reis wunderschön gelb leuchten lässt.
Zum Schluss wird der Risotto alla Milanese mit Grana Padana bestreut.
Pasta und Verdura
Die gesunde mediterrane Küche greift auf frisches Gemüse zurück, das zusammen mit Pasta jeder Form gereicht wird. Die Nudeln gibt es in unendliche vielen Formen und Größen.
Grundlage bildet die Pastasciutta, also Nudeln in Wasser gekocht und mit Olivenöl oder „sugo“ (Tomatensoße) oder „al ragu“, z.B. „Spaghetti bolognese“ gereicht
Typische Kombinationen sind
Ravioli und Tortellini
Gefüllte Teigtaschen mit Fleischpaste, Kürbisfüllung, Ricotta und Radicchio u.v.a.
Gemüsesuppen Minestre und Minestrone
Suppen gehören zur typischen Küche des kleinen Mannes, haben aber in Italien nie an Bedeutung verloren.
Meist bilden sie ein eigenes Gericht (piatto unico) weniger, eine Vorspeise.
Zuppa di Pesce
Eine Sonderform der „Suppe“ ist Zuppa di Pesce, ein Gericht aus Muscheln und/oder Grustentieren. Die Suppe wird vorwiegend mit den Händen gegessen 8um die Muscheln zu knacken) und die Kochflüssigkeit wird mit Brot aufgesaugt.
Zuppa di Pesce kann als primo oder secondo gegessen werden.
Torta salata agli Spinaci
ist eine Blätterteigtorte mit gekochtem Spinat und Ricotta gefüllt. Schmeck auch sehr gut im kalten Zustand und eignet sich für ein Buffet.
Italien ist die Heimat des guten Weins. In der Lombardei gibt es mehrere Anbaugebiete:
Ein Abendessen lässt sich gut mit einer Weindegustation im besonderen Ambiente eines Weinkellers kombinieren. Gern organisieren wir für Gruppen entsprechende Events.
Lassen Sie sich bei einer Weinverkostung von den besten lombardischen Weinen verwöhnen.
Locations für Tagungen und Kongresse in Mailand
Panettone
Das bekannteste Mailänder Gebäck ist der weihnachtliche Panettone, eine Erfindung eines Mailänder Kochs und quasi ein Symbol Mailands. Der leichte Hefekuchen ist original mit kandierten Früchten gefüllt. Heute gibt es viele Abwandlungen mit Schokoladenfüllung, Cremefüllung bzw. ohne Zusätze als Pandoro.
Mit ähnlicher Rezeptur wird zu Ostern die Colomba, ein Kuchen in Taubenform, angeboten.
Das typische Karnevalsgebäck sind chiacchiere, (Schwätzchen) mit Puderzucker bestreut.
Ganz beliebt ist in den Wintermonaten die heiße Schokolade, "cioccolata calda" mit oder ohne Schlagsahne, ein Hochgenuss für alle Schokoladenliebhaber.
Tiramisu ist der italienische Klassiker, bestehend aus mehreren Schichten Löffelbisquit, eingetaucht in Espresso und umhüllt von einer sahnigen Creme aus geschlagenen Eiern und Marcarpone, bedeckt mit Kakao oder Espressopulver.
Eine etwas abgewandelte Form des Tiramisu, angereichert mit Kakao und Likör, ist die Zuppa inglese.
Nicht zu vergessen das italienische Eis in all seinen Varianten, auch beliebt als Eiskaffee "affogato al caffè", ein oder zwei Kugeln nach Wahl im Espresso „ertrunken“, auch mit Schlagsahne (panna montata).
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